牛乳パックは、底から7〜8cmのところで切り、内側にクッキングシートを敷いておきます。
ビスケットは、ビニール袋やジップロックに入れて、麺棒で細かく叩きます。 ココナッツオイルを加え、よく混ぜます。 これを、型の底に入れ麺棒で押しながら敷き詰めます。 これを、冷蔵庫に入れておきます。
絹ごし豆腐は、水気をよく切っておきます。 ミキサーにかけるか、裏ごししてなめらかにします。
耐熱容器に、板チョコ(ブラック)を細かく割り入れ、500wで1分レンチンします。 取り出してよく混ぜます。
チョコの上に❷の絹ごし豆腐をのせて、500wで30秒レンチンします。
取り出して、なめらかになるまで混ぜます。
❶に❺を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、型から取り出してクッキングシートを外し、上からココアパウダーを振るいます。 お好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けて下さい。
仕上げにフルーツなどを飾っても良い。 板チョコは、ミルクにしても良い。