鮭と卵のチャーハン レシピ

鮭と卵のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 117 おいしそう! 40
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ランチにどうですか?

材料

  1.  1切れ
  2.  少々
  3.  1個
  4. 長ネギ 10CMくらい
  5. ご飯 適量
  6. 醤油 ちょろっと
  7. 黒コショウ 少々
  8. サラダ油 適量
  9. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鮭はラップを敷いて酒をふりレンジアップする。
     700W・2分

  2. 2.

    骨と皮を取り除いてほぐす。

  3. 3.

    長ネギは縦に数本切り込みを入れみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき卵を割り入れる。

  5. 5.

    卵が半熟になったらご飯を入れ炒める。

  6. 6.

    パラパラに火が通ったら【2】【3】を入れる。

  7. 7.

    醤油・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付け乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

レンジアップした鮭は火を通すので半生でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1206554)
  • 2017/08/15 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と卵のチャーハン | レシピブログTOP