パクチーの食べるラー油 レシピ

パクチーの食べるラー油
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ハーブ料理家白山美奈子さん
ハーブ料理家白山美奈子さん
  •     夫  親  お客様
  •    普段の食卓
あるだけで豪華に見えると感想をいただきました。食べても美味しいとのお言葉が嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パクチの根や固い茎を使ったレシピです。とても辛いですが、香り豊かでテーブルの話題の一品になれるレシピです。

材料

  1. ●パクチー・根の部分 24g・8本分
  2. ●鷹の爪・種無し 4本
  3. ●フライドガーリック 5g
  4. ●ナッツ 5g
  5. ●ブラックペパー 小さじ1/2
  6.  大さじ3
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ●を全てみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油と①を入れて弱火で2分炒めます。

  3. 3.

    最後にごま油と合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

保存容器は必ず煮沸消毒をしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/harbsaronmother/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog

  • (ID: r1200347)
  • 2017/07/22 UP!

他のラー油のレシピ(16,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーの食べるラー油 | レシピブログTOP