テリテリ☆こんにゃくベーコン巻き♪ レシピ

テリテリ☆こんにゃくベーコン巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 10
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おかずとお弁当用に🤗
家族は、じゃがべえあんかけもお気に入りですがこちらも♪
お弁当用には楊枝がちょこっとお邪魔になるので、以前、楊枝の代わりにパスタでとめてみたことがあったのですが、焼き色をつけている間にベーコンが剥がれてしまう事態に💦
以降は、楊枝でとめることにしています😅
甘辛のテリテリとベーコンの燻製香ととてもマッチしていてお酒にも( ̄∀ ̄)✨
いやね〜⤵︎だめね〜⤵︎😅
すぐそちらの方向に🍾🍻🍶
反省の色なく今日も飲むとか🤣💦

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. ベーコン 250〜300g
  3. *昆布つゆ 40cc
  4. *はちみつ 小さじ1〜2
  5. *水 20〜30cc
  6. *酒 10cc

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを短冊切りにしボールにうつし軽く塩を振り揉み込み10分ほどおいてから冷水でさっと洗いペーパーで水気をしっかりきる。

  2. 2.

    ベーコンをこんにゃくが巻ける大きさに切り、こんにゃくに巻き楊枝でとめる。

  3. 3.

    フライパンに②を並べ中火で焼き、焼き色がついたら弱火にし*の材料を入れたれが全体にからんだら一旦火をとめ②を皿に盛る。

  4. 4.

    フライパンに残ったタレに再度火を入れ(弱火)とろっとして照りがでてきたら火を止め③にかければ完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/bfXima

  • (ID: r1189391)
  • 2017/06/18 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑テリテリ☆こんにゃくベーコン巻き♪ | レシピブログTOP