レタスを買ってきたら根本の部分を5㎜程カット。
カットしたとこに水をかけ、全体にもさっとかける。水気を切って袋に入れ冷蔵庫で保存してください。
1、2の工程の時に、傷んだ葉っぱは取り除いてくださいね♪使う度に工程の1、2を繰り返すと長持ちしますよ~♪
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2017-06-04
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単!便利!レタスをしゃきしゃきに保つ方法 | レシピブログTOP