火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え
料理紹介
ねりごまとマヨの相性抜群☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかず、おつまみにも重宝します。
材料
- きゅうり 2本
- ツナ缶 1缶(70g)
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆ねりごま 小2
- ☆白いりごま 大1
作り方
- 1.
きゅうりを8mm幅に切り、ペーパータオルで水気をとる。
- 2.
ツナ缶の油をきって☆を混ぜ、きゅうりと和える。
ワンポイントアドバイス
☆きゅうりの水気をとることで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1182443)
- 2017/05/25 UP!