火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え レシピ

火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 25
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
練りごまの風味がマヨネーズと合う!と好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ねりごまとマヨの相性抜群☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかず、おつまみにも重宝します。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ツナ缶 1缶(70g)
  3. ☆マヨネーズ 大2
  4. ☆ねりごま 小2
  5. ☆白いりごま 大1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを8mm幅に切り、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    ツナ缶の油をきって☆を混ぜ、きゅうりと和える。

ワンポイントアドバイス

☆きゅうりの水気をとることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1182443)
  • 2017/05/25 UP!

他のキュウリのレシピ(56,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え | レシピブログTOP