忙しい日の栄養源☆簡単♪ブロッコリーとコーンのマヨ和え
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考案しました。簡単で美味しい人気のメニューです。
料理紹介
茹でたブロッコリーとコーンを和えるだけの簡単メニュー。
コーンの甘味とマヨネーズの酸味が絶妙な味わい♪
栄養価も高く、お弁当のおかずにも重宝します。
ブロッコリーには美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれます。
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
材料
- ブロッコリー 1房
- コーン缶詰(粒状) 1缶(180g)
- ◎マヨネーズ 大3
- ◎塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーを小房に分け、茎は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にお湯を沸騰させ、先に茎を、30秒後に房を入れる。
その後1分茹でてざるにあげ、水をきる。
- 3.
水をきったブロッコリーをさらにペーパータオルで包んで水気をとる。
- 4.
コーン缶詰(粒状)の水をきり、ペーパータオルに包んで水気をとる。
- 5.
コーン缶詰(粒状)に☆を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。
- (ID: r1180858)
- 2017/05/19 UP!