◎の材料をボウルに入れて白い粉っぽさがなくなるまで捏ねて30分程度休ませおく
①を6等分して麺棒で伸ばし、6等分して丸めたあんこを包む
お好みで、かぼちゃの種をトッピングしてトレー等にクッキングペーパーを敷いて饅頭を並べる
キャセロールに300ccの水を入れ、調理モード【蒸す】で10分蒸す
ノーリツプログレを使った蒸し方ですが蒸し器でも同じように作れます! かぼちゃペーストは軟らかく蒸して潰した物を使用していますが水分量が毎回違うと思うので、水の量は調整するようにして下さい!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ほっこりお茶しませんかぁ♪かぼちゃ饅頭 | レシピブログTOP