アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪
アボカドにんにく味噌漬け
料理紹介
アボカド大好きなので、我が家の食卓にはよく登場します🤗
アボカドは、森のバター、✨食べる美容液✨とも言われますね😊
お年頃、沢山摂らねば💪 笑
にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです🎵
材料
- アボカド 2個
- *味噌(だし入り) 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *酒(日本酒でも焼酎でも) 小さじ1
- *おろしニンニク 3〜5g
作り方
- 1.
*の材料をよくわぜ合わせる。
アボカドは半分に切り皮をむく。
- 2.
半分にしたアボカドを包めるほどのラップを広げ①を平らに伸ばし、アボカドをおき①でアボカド全体を包みこむようにしてラップする。
- 3.
②を冷蔵庫で一晩〜ニ晩おき、かるく味噌を落として食べやすい大きさにカットすれば完成。
- (ID: r1174725)
- 2017/04/27 UP!