ビールに合う!もぎりきゅうりと春雨の四川和え
料理紹介
きゅうりと春雨を使って、簡単に作れるレシピです。とてもビールに合うので、これから暖かくなって、食べたくなるおつまみを紹介します。
材料
- 春雨 20g
- きゅうり 50g
- 油 10g
- ラー油 2g
- 豆板醤 1.5g
- しょうゆ 8g
- 砂糖 3g
- にんにく 5g
作り方
- 1.
タレの材料を合わせ、沸騰するまで加熱し、冷ます。
- 2.
春雨をぬるま湯につける。お湯を沸かし、春雨がしんなりとなったら、ゆでる。
- 3.
春雨が茹で上がったら、ざるで水気をきり、ボールに移す。
- 4.
3にきゅうりを入れて、タレを和えて完成!
ワンポイントアドバイス
春雨が茹で上がったら、なるべく早くタレに和えると、固まりません。
記事のURL:
- (ID: r1169489)
- 2017/04/09 UP!