ビールに合う!もぎりきゅうりと春雨の四川和え レシピ

ビールに合う!もぎりきゅうりと春雨の四川和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
まろさん
まろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きゅうりと春雨を使って、簡単に作れるレシピです。とてもビールに合うので、これから暖かくなって、食べたくなるおつまみを紹介します。

材料

  1. 春雨 20g
  2. きゅうり 50g
  3.  10g
  4. ラー油 2g
  5. 豆板醤 1.5g
  6. しょうゆ 8g
  7. 砂糖 3g
  8. にんにく 5g

作り方

  1. 1.

    タレの材料を合わせ、沸騰するまで加熱し、冷ます。

  2. 2.

    春雨をぬるま湯につける。お湯を沸かし、春雨がしんなりとなったら、ゆでる。

  3. 3.

    春雨が茹で上がったら、ざるで水気をきり、ボールに移す。

  4. 4.

    3にきゅうりを入れて、タレを和えて完成!

ワンポイントアドバイス

春雨が茹で上がったら、なるべく早くタレに和えると、固まりません。

記事のURL:

  • (ID: r1169489)
  • 2017/04/09 UP!

他の春雨のレシピ(14,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールに合う!もぎりきゅうりと春雨の四川和え | レシピブログTOP