甘ピリ辛味噌ダレで頂く♪キャベツと豚バラのレンチン蒸し
料理紹介
キャベツと豚ばら肉をレンジで蒸して、甘ピリ辛味噌で頂きます♪
材料
- キャベツ 1/4個
- 豚バラの薄切り 100g
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄色パプリカ 1/4個
- ◎長ネギ 1/3本
- ◎味噌 大さじ1
- ◎コチュジャン 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎ゴマ油 小さじ1
- ◎酢 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎擦り白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、豚ばら肉は食べ易い長さにカット、パプリカは細切りにして耐熱皿にの
せて、ラップをして7分レンジにかける(600wの場合)
- 2.
長ネギはみじん切りにして、◎の他の材料と混ぜ、蒸した①に添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツの切り方(太さ・細さ)、肉の厚さに応じてレンジ利用の時間は調整して下さい!
キャベツはせん切りにして、薄切り肉ならば5分ぐらいでOKです!
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- 2017/03/28 UP!