甘ピリ辛味噌ダレで頂く♪キャベツと豚バラのレンチン蒸し レシピ

甘ピリ辛味噌ダレで頂く♪キャベツと豚バラのレンチン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと豚ばら肉をレンジで蒸して、甘ピリ辛味噌で頂きます♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 豚バラの薄切り 100g
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. 黄色パプリカ 1/4個
  5. ◎長ネギ 1/3本
  6. ◎味噌 大さじ1
  7. ◎コチュジャン 大さじ1
  8. ◎砂糖 小さじ2
  9. ◎ゴマ油 小さじ1
  10. ◎酢 小さじ1
  11. ◎酒 小さじ1
  12. ◎みりん 小さじ1
  13. ◎擦り白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、豚ばら肉は食べ易い長さにカット、パプリカは細切りにして耐熱皿にの
    せて、ラップをして7分レンジにかける(600wの場合)

  2. 2.

    長ネギはみじん切りにして、◎の他の材料と混ぜ、蒸した①に添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

キャベツの切り方(太さ・細さ)、肉の厚さに応じてレンジ利用の時間は調整して下さい!
キャベツはせん切りにして、薄切り肉ならば5分ぐらいでOKです!

記事のURL:

  • (ID: r1165788)
  • 2017/03/28 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘ピリ辛味噌ダレで頂く♪キャベツと豚バラのレンチン蒸し | レシピブログTOP