1.オレオ80gはめん棒などで砕き、とかしたバターを加え、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で固める。
2.ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
3.クリームチーズに砂糖を加え、なめらかになったら、水切りしたヨーグルトを加える。
4.レンジでとかしたゼラチン、オレンジの絞り汁を3に加え、裏ごしする。
5.泡だてた生クリーム、コアントロ―を加える。
6.5の半分を1に流し、サンド用のオレオをならべ、残りの半分を流して冷蔵庫で冷やし固める。
7.オレオを飾って出来上がり♪
シンプルなだけに材料で味が決まります。
今回、クリームチーズはkiri、生クリームは中沢乳業のフレッシュクリーム36%を使いました。
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