キャベツは、ざっくりと食べやすい大きさに切っておきます。 にんにくは、芯を外して潰しておきます。あさりは、砂抜きを事前にしておいて下さい。
フライパンへオリーブオイルを入れにんにくも入れ弱火で香り出しをしたらあさりとキャベツ、水を入れ軽く塩、コショウして中火で蒸し煮します。
あさりの口が開いたら器へ移して出来上がり。
にんにくは、焦がさないように火加減を気を付けて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23863283/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春キャベツとあさりの蒸し焼き | レシピブログTOP