フライパンで☆チキンカレーピラフ レシピ

フライパンで☆チキンカレーピラフ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンで炒めてそのまま炊いちゃうので簡単☆トマトジュースで味付けして甘めのカレー味に♪

材料

  1.  2合
  2. 鶏もも肉 1枚(300g)
  3. にんじん 1/2本
  4. たまねぎ 1/2個
  5. にんにく 1かけ
  6. しめじ 1/2パック
  7. バター 大さじ3
  8. カレー粉 大さじ1+1/2〜
  9. ★トマトジュース 2カップ
  10. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  11. ★塩 少々
  12. ★こしょう 少々
  13. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    米をといでザルにあけて30分以上おく。
    にんじん・たまねぎ・にんにくをみじん切りにする。
    しめじは石づきをとり1/2長さに切る。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って塩・こしょう少々をふり、バター大さじ1でこんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    深めのフライパンにバター大さじ2を入れて熱し、バターが溶けたらにんじん・たまねぎ・にんにく・しめじを入れて、中火で軽く炒める。

  4. 4.

    米を加えて色が透き通るまで炒める。

  5. 5.

    カレー粉も加えて全体を混ぜたら★を入れる。煮立ったら2を加えて弱火にしてふたをし、約15分炊く。

  6. 6.

    火を止めて10分蒸らす。パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は2では中まで火が通っていなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r1155566)
  • 2017/02/26 UP!

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