大豆とごぼうの甘辛炒め
ごはんのお供にぴったり!と家族や会社のスタッフに喜んでもらいました。
料理紹介
作り置き、常備菜にもぴったり。不足しがちな食物繊維も補給できます
材料
- 茹で大豆 100g
- ごぼう 1/2本(75g)
- 片栗粉 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- (A)豆板醤 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)酒 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1・1/2
作り方
- 1.
ごぼうは味がしみ込みやすいように叩いたあと、1cm角に切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ごぼうを炒める。
- 3.
火が通ったら混ぜ合わせておいた【A】を入れて絡める。
ワンポイントアドバイス
■豆板醤がない人は、なしでも美味しくできます。
七味唐辛子を入れたり、ラー油で絡みを出しても◎
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- 2017/02/20 UP!