大豆とごぼうの甘辛炒め レシピ

大豆とごぼうの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 7
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごはんのお供にぴったり!と家族や会社のスタッフに喜んでもらいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置き、常備菜にもぴったり。不足しがちな食物繊維も補給できます

材料

  1. 茹で大豆 100g
  2. ごぼう 1/2本(75g)
  3. 片栗粉 大さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. (A)豆板醤 小さじ1/2
  6. (A)砂糖 小さじ1
  7. (A)酒 小さじ1
  8. (A)醤油 小さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは味がしみ込みやすいように叩いたあと、1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、ごぼうを炒める。

  3. 3.

    火が通ったら混ぜ合わせておいた【A】を入れて絡める。

ワンポイントアドバイス

■豆板醤がない人は、なしでも美味しくできます。
七味唐辛子を入れたり、ラー油で絡みを出しても◎

記事のURL:

  • (ID: r1153590)
  • 2017/02/20 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆とごぼうの甘辛炒め | レシピブログTOP