なすと舞茸の和風パスタ☆ レシピ

なすと舞茸の和風パスタ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

だし汁で食べる和風なパスタ☆
なすと舞茸とベーコンがだし汁とよく合って美味しいです♪

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. なす 大1本
  3. 舞茸 1パック
  4. ベーコン 2枚
  5. にんにく 1かけ
  6. 赤唐辛子 1本
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. だし汁 1カップ
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. 醤油 大さじ1
  12. バター 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1.

    なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、水につける。
    舞茸は小房に分ける。
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、なすを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  4. 4.

    舞茸・ベーコンを加えてさっと炒める。

  5. 5.

    スパゲティ・だし汁を加えて混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。

  6. 6.

    バターを入れ、醤油もまわし入れてさっと混ぜて火を止める。

  7. 7.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

最後に醤油を加えるので、5の塩・こしょうはあまり濃くならない程度が良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r1152824)
  • 2017/02/17 UP!

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