なすと舞茸の和風パスタ☆
料理紹介
だし汁で食べる和風なパスタ☆
なすと舞茸とベーコンがだし汁とよく合って美味しいです♪
材料
- スパゲティ 200g
- なす 大1本
- 舞茸 1パック
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- バター 小さじ1/2〜1
作り方
- 1.
なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、水につける。
舞茸は小房に分ける。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
- 2.
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- 3.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、なすを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
- 4.
舞茸・ベーコンを加えてさっと炒める。
- 5.
スパゲティ・だし汁を加えて混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
- 6.
バターを入れ、醤油もまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
- 7.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
最後に醤油を加えるので、5の塩・こしょうはあまり濃くならない程度が良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2017/02/17 UP!