菜の花柚子ポン酢和え
料理紹介
菜の花好きサンは勿論 苦手サンも好きになります( ´艸`) ※菜の花茹で時間詳細あり
材料
- 菜の花 1束
- ●柚子ポン酢しょうゆまたはポン酢しょうゆ 大匙1と1/2
- ●砂糖 大匙1/3
- ●柚子胡椒 小匙1/2~
作り方
- 1.
菜の花は洗って茎と葉の部分に分け3㌢長さ位に切ります。
●をボールに合わせておきます。
- 2.
沸騰した湯に先ずは太い茎→30秒→花・葉の付いた部分の細い茎→10秒→葉→5秒
茹でます。
- 3.
ザルにあけ冷水にサッとさらし水分を絞ります。
●のボールに菜の花を入れ和えて完成です。
- (ID: r1149010)
- 2017/02/05 UP!