菜の花柚子ポン酢和え レシピ

菜の花柚子ポン酢和え
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まじゅじゅさん
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春思う~菜の花苦味マイルドに香りクセなくだれでも食べやすい
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花好きサンは勿論 苦手サンも好きになります( ´艸`) ※菜の花茹で時間詳細あり

材料

  1. 菜の花 1束
  2. ●柚子ポン酢しょうゆまたはポン酢しょうゆ 大匙1と1/2
  3. ●砂糖 大匙1/3
  4. ●柚子胡椒 小匙1/2~

作り方

  1. 1.

    菜の花は洗って茎と葉の部分に分け3㌢長さ位に切ります。
    ●をボールに合わせておきます。

  2. 2.

    沸騰した湯に先ずは太い茎→30秒→花・葉の付いた部分の細い茎→10秒→葉→5秒
    茹でます。

  3. 3.

    ザルにあけ冷水にサッとさらし水分を絞ります。
    ●のボールに菜の花を入れ和えて完成です。

ワンポイントアドバイス

※あまりギュ~ツと絞るとバラバラしてしまします。軽めに絞って下さいね。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/2083971

  • (ID: r1149010)
  • 2017/02/05 UP!

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