電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し レシピ

電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で美味しくて豪華でヘルシー!
何て欲張りなレシピなんでしょ(^_-)-☆

材料

  1. 舌平目 1尾
  2. パプリカ赤&黄 1/8個ずつ
  3. オクラ 1本
  4. ナス 1/2本
  5. 塩コショウ 少々
  6. 白ワインor酒 大さじ2
  7. ☆マヨネーズ&粒マスタード 同量
  8. ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは角切り・オクラは輪切り・茄子は皮を剥いて角切りにします。

  2. 2.

    お皿の上にクッキングシートを敷いて具材を並べて、白ワインをかけて、塩コショウをします。

  3. 3.

    上下を何度か折り、両端はひねってキャンディーのようにして、600Wで6分くらいチンして、☆をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

電子レンジの時間は平目の大きさや、ワット数などで調整して下さいね。
他にどのお野菜を足しても、抜いてもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26190475.html

  • (ID: r114861)
  • 2010/07/30 UP!

他のこしょうのレシピ(137,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し | レシピブログTOP