もち巾着のイタリアントマト煮☆
料理紹介
チーズとお餅のトロ〜リ感がトマトとよく合って美味しいです♪
ボリュームたっぷり☆
材料
- 切り餅 2個
- 油揚げ 2枚
- ピザ用チーズ 適量
- ウインナー 4本
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- キャベツ 3〜4枚
- ★トマト缶(カット) 1缶(400g)
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- ★水 1カップ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
餅を半分に切る。
油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きをする。
にんじん・たまねぎ・キャベツは少し大きめの食べやすい大きさに切る。
- 2.
油揚げに餅とチーズを入れて口をつまようじで留める。同様に残り3個も作る。
- 3.
鍋に★・にんじん・たまねぎ・キャベツを入れて火にかけ、煮立ったらウインナーと2も入れて、蓋をして弱火で15〜20分程煮る。
- 4.
塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
器に盛りパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
最初から野菜と一緒に煮るので野菜の旨味がたっぷりの美味しいもち巾着煮になります☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
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- 2017/01/21 UP!