かぼちゃは種を取り一口サイズにカットします。
鍋に全ての材料を入れ、かぼちゃは皮を下にして落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
10分たったらそのまま放置。味が染み込みます^^ 冷めたら完成!
塩麹の代わりに塩を使う場合は小さじ1くらいから味を見て調節して下さい。 塩麹は今回手作りしたものを使っています。 メーカーによって濃さが違うので味をみて調節してみて下さいね。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑お弁当にも♪出汁いらず♪南瓜の塩麹煮 | レシピブログTOP