アボカドの柚子胡椒マヨ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボカドの柚子胡椒マヨ焼き レシピ

アボカドの柚子胡椒マヨ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドを半分に割って、実をスプーンでくり抜いて、いろいろ混ぜたら、アボカドカップに戻してチーズをかけてトースターで焼けば出来上がり。簡単で美味しいので朝ごはんにもお勧めです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. ハム 2枚
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 柚子胡椒 小さじ1
  5. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切って、種を取り、中身をくり抜いてボールに入れる。

  2. 2.

    アボカドが入ったボールにみじん切りのハム、マヨネーズ、柚子胡椒を入れて混ぜたら、アボカドの皮に等分に戻し、チーズをかけて。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

アボカド選びだけがポイントです。ちょうどよく柔らかくて開けたら綺麗な色のアボカドに出会えたら成功間違いなし。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドの柚子胡椒マヨ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP