素材一品だけレシピ、もやしの酸辣湯風
料理紹介
もやしは水分が出やすいので、あんとじにしちゃいました。これで栄養もあますとこなく摂っちゃいます。
材料
- もやし 一袋(200g)
- 水 250cc
- A オイスターソース 小さじ2
- A ポン酢 大さじ1
- A 酢 小さじ1
- A ゴマ油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
もやしは洗って水気を切る。
Aは合わせておく。
- 2.
鍋に水を沸かし、合わせたAを加え沸騰したらもやしを加える。
- 3.
再沸騰したら少量の水で溶いた片栗粉を加えてすぐに良く混ぜ、とろみがついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
こしょうやラー油をお好みで。
もやしが新鮮なうちに作って下さいね。
ごはんや卵焼きにかけても美味しいですよ〜
記事のURL:
- (ID: r1134784)
- 2016/12/19 UP!