ほっこり和風豆乳スープパスタ レシピ

ほっこり和風豆乳スープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほっこり味のスープパスタ
あのお店のあの味!?

材料

  1. ベーコン 4枚
  2. 水菜 お好み
  3. 豆乳 200cc
  4.  300cc
  5. にんにくチューブ お好み
  6. 塩コショウ 少々
  7. コンソメキューブ 1個
  8. 醤油 お好み
  9. パスタ 1人分
  10. 半熟たまご 1個

作り方

  1. 1.

    ベーコンは一口大に、水菜も食べやすい大きさにカット
    お鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンに油をひき、にんにくと一緒にベーコンを炒める。※他の野菜をいれたい場合はこのタイミングで!

  3. 3.

    2に水、豆乳、コンソメキューブを入れ沸騰させる。沸騰したら、水菜半分を入れる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを3に入れ、
    最後に醤油少量、塩コショウで味を調える。
    辛くしたい方は気持ち少し豆板醤をいれてみてください。ピリ辛です!

  5. 5.

    器に盛り入れ、残っている水菜半分をのせ、半熟たまごをトッピング

ワンポイントアドバイス

しめじやエリンギなどキノコとの相性もよいです!

記事のURL:

  • (ID: r1131857)
  • 2016/12/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり和風豆乳スープパスタ | レシピブログTOP