卵の巾着焼き レシピ

卵の巾着焼き
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 23
きのしたさん
きのしたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

薄揚げと卵で!お弁当のおかずに

材料

  1. 薄揚げ 1/2
  2. 砂糖 大1
  3. 醤油 大1
  4. みりん 大1
  5.  適量
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る

  2. 2.

    卵を割り入れて爪楊枝で留める

  3. 3.

    油を引き、中火で焼く

  4. 4.

    卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる

  5. 5.

    完成

ワンポイントアドバイス

卵がある程度固まるまで調味料入れない。
冷めてから切らないと形崩れる。

記事のURL:

  • (ID: r1127014)
  • 2016/11/22 UP!

他の卵のレシピ(231,675件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵の巾着焼き | レシピブログTOP