カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆
料理紹介
ふわふわ卵焼きに甘酢をかけていただく中華風レシピ☆
材料
- 卵 4個
- カニカマ 5本
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマと水を加えてかき混ぜる。
- 2.
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて卵焼きを作り、お皿に盛る。
- 4.
2をフライパンに入れ、あたたまったら火を止める。
- 5.
3に4をかけ、ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
4では砂糖が溶ければ大丈夫です☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1122778)
- 2016/11/09 UP!
-
プチさん
2017/03/12 UP!
簡単すぐできて、美味しかったです☆子供達にもかなり好評で、おかわり分アッという間になくなりました。ありがとうございます!
thanksコメント:
ご家族で美味しく食べてもらえて良かったです♪作っていただいてありがとうございます☆^ ^