焦がし味噌マヨの納豆チャーハン レシピ

焦がし味噌マヨの納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 149 おいしそう! 52
まめこさん
まめこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
味噌味と納豆がごはんにぴったりで、ねぎも甘くて美味しいとたくさん食べてくれて嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家にいつもある食材でささっと作れる、濃いめの味噌味が美味しいチャーハンです。

材料

  1. ごはん 1膳
  2. 納豆 1パック
  3. ねぎ 1本
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    火にかける前のフライパンに★を入れてよく混ぜておく。ごくごく弱火をつけて味噌の香ばしい香りがしてくるまで炒める。

  2. 2.

    ねぎを加え、弱火のままねぎがしんなりするまでじっくり炒める。

  3. 3.

    ごはんを加えてよく炒め、納豆(混ぜない)を加えてよくなじませる。

ワンポイントアドバイス

味噌は焦げ始めると一気に黒くなってしまうので、香ばしい香りがするちょうどいい塩梅のころにごはんを加えてください。

記事のURL:http://mamecogohan.blog.jp/archives/8083316.html

  • (ID: r1122332)
  • 2016/11/08 UP!

他の味噌のレシピ(81,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焦がし味噌マヨの納豆チャーハン | レシピブログTOP