豚レバーの生姜醤油焼き浸し | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚レバーの生姜醤油焼き浸し レシピ

豚レバーの生姜醤油焼き浸し
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レバーをおいしく食べるレシピ、
いつでも研究中です~
実はあまりレバーが苦手な娘のために。
貧血防止、
しょうがたっぷりで
あったか効果も♪
白いごはんにピッタリです♪
かりかりに焼くのが好きですが、
柔らかいレバーがお好きな方は、
さっと焼いて下さいね。

材料

  1. 豚レバー肉 150g
  2. 牛乳 50cc
  3.  小1/5
  4. 片栗粉 大3
  5. <たれ> ・・
  6. 醤油 大2
  7. さとう 小2
  8. 豆板醤 小1/2~お好み
  9. しょうがすりおろし 小1
  10. 熱湯 100cc

作り方

  1. 1.

    レバーは牛乳に10分浸してから水洗って、
    キッチンペーパーで水分を拭く。

  2. 2.

    ポリ袋に入れて、塩と、片栗粉を入れてまぶす。

  3. 3.

    フライパンにおよぐ位の油をあたため、肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
    タレを混ぜて、肉が熱いうちにタレに浸す。

ワンポイントアドバイス


よく拭いてから片栗粉をまぶすと、
味が浸みておいしいです。

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