もやしとキャベツの卵炒め☆
料理紹介
15分でできる簡単副菜♪
シャキシャキお箸がすすむ味!
材料
- もやし 1/2袋
- キャベツ 2〜3枚
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1+1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★醤油 小さじ1〜
- ★酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
キャベツはもやしと同じ長さに千切りにする。
卵は溶いておく。
- 2.
フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟で取り出しておく。
- 3.
フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。
- 4.
★を加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
- 5.
お皿に入れる。
ワンポイントアドバイス
すぐに火が通る材料なので簡単に作れます☆
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1117269)
- 2016/10/24 UP!