電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪ レシピ

電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪
この記事をお気に入りに追加する 153 おいしそう! 36
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
簡単にもやし料理を作りたくて。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お財布に優しいもやしがメインの、電子レンジでチンするだけの超簡単レシピ♪副菜に1品いかがですか♡

材料

  1. もやし 2袋
  2. 小松菜 1束
  3. 油揚げ 1枚
  4. ○みりん 大さじ2
  5. ○しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやし、3~4cmに切った小松菜、短冊切りした油揚げを入れ、○を加えてラップする。

  2. 2.

    電子レンジのオートメニュー『野菜の下ごしらえ』などで加熱し、しんなりしたら混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

薄味です。ごま油、ごま、ポン酢、めんつゆなどなど、いろいろ味付けはアレンジしてくださいね♪

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/166791

  • (ID: r1116516)
  • 2016/10/21 UP!

他のもやしのレシピ(39,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪ | レシピブログTOP