簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き レシピ

簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 40
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

じゅわ〜っとバター醤油がしみた椎茸がとっても美味しい♪七味が良いアクセントに!

材料

  1. 椎茸 6個
  2. バター 30g
  3. 醤油 大さじ1〜
  4. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸は石づきを切り落とす。

  2. 2.

    フライパンに椎茸を裏返してお皿状に並べ、バターを1/6ずつのせる。

  3. 3.

    中火にかけて椎茸を焼き、バターが溶けたら醤油をたらす。

  4. 4.

    お皿にのせて、お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

椎茸は大きめがおすすめです♪
くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1115046)
  • 2016/10/17 UP!

他の椎茸のレシピ(28,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き | レシピブログTOP