簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き
料理紹介
じゅわ〜っとバター醤油がしみた椎茸がとっても美味しい♪七味が良いアクセントに!
材料
- 椎茸 6個
- バター 30g
- 醤油 大さじ1〜
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
椎茸は石づきを切り落とす。
- 2.
フライパンに椎茸を裏返してお皿状に並べ、バターを1/6ずつのせる。
- 3.
中火にかけて椎茸を焼き、バターが溶けたら醤油をたらす。
- 4.
お皿にのせて、お好みで七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
椎茸は大きめがおすすめです♪
くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1115046)
- 2016/10/17 UP!