塩鮭と大根の葉の混ぜご飯 レシピ

塩鮭と大根の葉の混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根の葉をサッと茹でて、焼いた塩鮭と混ぜるだけで作れ、美肌効果が期待できる混ぜご飯です!

材料

  1. ご飯 450g(米で1.5合)
  2. 大根の葉 1本分
  3. 塩鮭 2切
  4. 白ごま 大さじ2
  5. ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    塩鮭は魚グリルで焼いて、実をほぐし、皮は包丁で刻む

  2. 2.

    大根の葉はサッと茹でて、細かく刻み、小鍋かフライパンで熱したゴマ油と白ごまを入れて混ぜる

  3. 3.

    ボウルにご飯を入れて、鮭と大根の葉も加えて混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩鮭を使っているので塩は入れてませんが、甘塩の鮭で塩分が少ない場合には、お好みで塩を少し加えて混ぜてもよいかと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1107541)
  • 2016/09/25 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩鮭と大根の葉の混ぜご飯 | レシピブログTOP