シンプルが美味しい☆にんじんのかき揚げ レシピ

シンプルが美味しい☆にんじんのかき揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんの葉の苦味はほとんどなくサクッと食べやすいです♪
栄養満点の葉を使いきれるレシピ☆

材料

  1. にんじん 小1本
  2. にんじんの葉 にんじん3本分
  3. 小麦粉 1/2カップ
  4. 冷水 1/2〜3/4カップ
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは細めの千切りにする。
    にんじんの葉は洗って水気を拭きとり、4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉を加えて全体を混ぜ、冷水を少しずつ足しながらさっくり混ぜる。(粉気が残っていてOK )

  4. 4.

    鍋に揚げ油を入れて熱し、3を適量ずつ菜箸で入れ、サクッと揚げて取り出す。

  5. 5.

    油をきってお皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

なるべく細く切る方がサクッと軽い感じに仕上がります☆
お好みで塩や天つゆ等を添えて。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r1105227)
  • 2016/09/17 UP!

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