鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆
料理紹介
鶏胸肉でもパサパサ感が無くて美味♪
焼き鳥のねぎまの味つけは絶品です☆
材料
- 鶏胸肉 350g
- 長ネギ 1本半
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉は一口大に切り塩・胡椒少々と酒大さじ1をふって5分程おく。片栗粉大さじ1をもみこむ。(分量外)
- 2.
長ネギは3〜4cm長さに切る。
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、1をこんがり焼いて取り出す。
- 4.
サラダ油大さじ1/2と長ネギを入れて転がしながらこんがり焼く。
- 5.
3を戻し入れ、★も加えて全体をからめて汁気がほぼ無くなるまで炒める。
- 6.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉も長ネギもこんがり焼く方が美味しいです♪
※くらしのアンテナ紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1100385)
- 2016/09/02 UP!