ひんやり甘酸っぱい♪ピンクグレープフルーツのグラニテ レシピ

ひんやり甘酸っぱい♪ピンクグレープフルーツのグラニテ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ひんやり、シャリシャリの甘酸っぱいピンクグレープフルーツのシャーベット。混ぜて固めるだけで簡単、さっぱりとした果肉入りシャーベットなので、暑い日とおやつや、食事の口直しに♪

材料

  1. 100%ピンクグレープフルーツジュース 400ml
  2. ピンクグレープフルーツ 1個
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 飾り用ピンクペッパー あれば少々

作り方

  1. 1.

    ピンクグレープフルーツは、皮をむき、1cm幅のイチョウ切りにする

  2. 2.

    ピンクグレープフルーツジュースに砂糖を加え、よくかき混ぜて溶かす。溶けにくいようなら、様子を見つつ電子レンジで30秒〜1分ほど加温して完全に溶かす

  3. 3.

    金属製のバットや、タッパーなど冷凍できる容器に1の果肉と2のジュースを加えて冷凍室に入れ、30分おきに2-3度スプーンでかき混ぜてシャーベット状にする。完全に固まれば完成。

ワンポイントアドバイス

甘み付けは、砂糖の代わりにガムシロップでも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1096640)
  • 2016/08/21 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやり甘酸っぱい♪ピンクグレープフルーツのグラニテ | レシピブログTOP