豚こまもやし・キャベツのカレー炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚こまもやし・キャベツのカレー炒め レシピ

豚こまもやし・キャベツのカレー炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったし、食欲なくてもサクッとっべれてしまう、カレー味!くどくなくて、カレーうどん味!ぜひお試しあれ★

材料

  1. 豚コマ肉 200g
  2. 半キャベツの半分 少量
  3. もやし 1袋
  4. カレーのルー 1個のみ
  5. 麺つゆ 少量
  6.  少量
  7. ほんだし 少量
  8. ウスターソース 適量
  9. コンソメ【顆粒タイプ】 適量
  10. 砂糖 少量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油を引いて肉を炒め、色がついたらもやしを入れます
    もやしをサッと炒めたら、キャベツを投入

  2. 2.

    カレーのルーを刻みます粉でもいいけど、
    ルーは一個のみだから、刻むのが早いかも

  3. 3.

    ルー入れて混ぜ合わせたらコンソメ・
    ウスターソース・砂糖
    麺つゆ・だしをいれる。

ワンポイントアドバイス

カレーのルーは、粉または、ルーを砕いて細かくしましょう!最後はほんのり水を加える

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまもやし・キャベツのカレー炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP