パッパッと10分♪蒸しナスと青しその納豆和え レシピ

パッパッと10分♪蒸しナスと青しその納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで蒸したナスを青しそと一緒に納豆で和えて頂きます!!

材料

  1. ナス 3本
  2. 青シソ 4枚
  3. 麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ1
  4. 納豆 2パック

作り方

  1. 1.

    ナスはピューラーで皮を剥いて水に入れてからラップに1本ずつ包み、レンジに3分かける(600wの場合)

  2. 2.

    レンジにかけたナスは食べ易くカットして麺つゆをかける

  3. 3.

    ボウルに納豆と一緒についているタレ・カラシを入れて混ぜてから②のナスとせん切りにした青しそを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ナスは輪切りよりも縦にカットして長いようなら半分の長さにカットする方が納豆と絡み易くなります!!

記事のURL:

  • (ID: r1086183)
  • 2016/07/16 UP!

他のナスのレシピ(35,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪蒸しナスと青しその納豆和え | レシピブログTOP