付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグ 動画あり レシピ

付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグ
この記事をお気に入りに追加する 210 おいしそう! 53
みすずさん
みすずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドに卵を落としてチーズをのせてこんがり焼きます。
ハンバーグやカレーの付け合わせに。

材料

  1. アボカド 1個
  2.  2個
  3. マヨネーズ 適量
  4. シュレッドチーズ 20g
  5. 半端野菜 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは半割りにして皮を剥き種をとります。

  2. 2.

    トースターのトレーにオーブンシートを敷いてアボカドをのせ、表面が平らになるように下に切ったにんじん等を敷きます。

  3. 3.

    マヨネーズをぐるっと絞って種の穴に卵黄と少しの卵白を落とし、周りにシュレッドチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

お好みで胡椒、チリパウダー等をふって。

記事のURL:http://www.misublog.com/entry/2016/07/15/105306

  • (ID: r1086096)
  • 2016/07/16 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグ | レシピブログTOP