付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグ
料理紹介
アボカドに卵を落としてチーズをのせてこんがり焼きます。
ハンバーグやカレーの付け合わせに。
材料
- アボカド 1個
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- シュレッドチーズ 20g
- 半端野菜 適量
作り方
- 1.
アボカドは半割りにして皮を剥き種をとります。
- 2.
トースターのトレーにオーブンシートを敷いてアボカドをのせ、表面が平らになるように下に切ったにんじん等を敷きます。
- 3.
マヨネーズをぐるっと絞って種の穴に卵黄と少しの卵白を落とし、周りにシュレッドチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
- (ID: r1086096)
- 2016/07/16 UP!