新じゃがで!ササミの大葉ポテトロール天ぷら♡梅おろしソース
料理紹介
安いササミと旬の新じゃがと大葉を使って簡単天ぷら。
フライはめんどくさかったので天ぷらですw
あっさり梅おろしソースで召し上がれ♡
材料
- ささみ 4〜5本
- 塩コショウ 適宜
- マヨネーズ 大2くらい
- 大葉 10枚くらい
- じゃがいも 1個
- ☆小麦粉 大5
- ☆BP 小1
- ☆水 大5〜
- ◎梅干し 3個
- ◎おろし大根 200g
- ◎麺つゆ 大200g
- ◎ごま 大2
作り方
- 1.
ササミはラップに挟んで麺棒で叩いて平らに伸ばし、塩コショウ・マヨネーズで下味を。大葉・細切りにしたポテトを巻く。
- 2.
☆をボウルに入れ、グルテンを出さない様にそっと混ぜササミに衣をまとわせ揚げる。
- 3.
梅干しは種を取り包丁で細かくして、◎を混ぜ合わせる。
- 4.
カットして梅おろしソースかけて召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
梅おろしソースの味は調節を。
天ぷら衣は混ぜてグルテンを出してはいけません〜!