七夕そうめん弁当♡織姫&彦星
料理紹介
暑かった食ってさっぱりしたものが食べたくてそうめん弁当。
そうめんつゆの半分は凍らせて、スープポットに入れました。
材料
- そうめん 100g
- そうめんつゆ(ストレート) 150ml
- ●きゅうり(スライサーでスライス) 1/3本
- ●ボイル海老 3尾
- ●茹でオクラ(小口切り) 1本
- ●みょうが(小口切り) 1/2本
- ●茹でにんじん(星型) 少量
- ●蒲鉾(星型) 2切れ
- ●ミニトマト(半分に切る) 1個
- ●薄焼きたまご 少量
- うずら 2個
- おしゃぶり昆布 少量
- 海苔 微量
作り方
- 1.
そうめんを茹で、ぬめりを洗い流し少量を取り、フォークでクルクル巻きお弁当箱に入れる
- 2.
●印を詰める
- 3.
パンチで抜いた海苔で顔を作りうずらと薄焼きたまごに貼る。
おしゃぶり昆布は細く切り、織姫の頭に刺す。
ワンポイントアドバイス
※そうめんつゆ100mlは凍らせ、スープポットに入れ、冷蔵庫に入っているそうめんつゆを足す。
※そうめんつゆはぶっかけにしました。
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- 2016/06/20 UP!