甘〜い♪ コーンクリームの冷製パスタ レシピ

甘〜い♪ コーンクリームの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 28
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームコーン缶で簡単に冷製パスタ!
すごく美味しいです〜♪

材料

  1. カッペリーニ 180g
  2. クリームコーン(缶詰) 160g
  3. べーコン 2枚
  4. たまねぎ 1/4個
  5. チキンコンソメ 1/2個
  6.  適量
  7. そらまめ 適量
  8. バジル、パセリ等 適量
  9.  大さじ2
  10. オリーブオイル 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    たまねぎとベーコンはみじん切りにしオリーブオイルで炒める。火が通ったら水とコンソメを入れ溶かしボウルに移して冷蔵庫か氷水で冷ます。

  2. 2.

    塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる。1に冷蔵庫で冷やしておいた缶詰のクリームコーンを入れて味を見て足りなければ塩を少し足す。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、ソースをからめてそらまめとバジルをトッピングしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

油が少ないので、冷やしてもとろとろして美味しいですよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/14038713/

  • (ID: r10758)
  • 2010/06/28 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MICHIさん

MICHIさん  2016/08/11 UP!
お世話になっております。by.sライターMICHIです。この度はありがとうございました。記事公開しましたのでご報告させていただきます。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。http://by-s.me/article/308977259792093171

MICHIさん

MICHIさん  2016/08/03 UP!
お返事いただきありがとうございます。また記事公開しましたらご連絡いたします。

うひひさん

うひひさん  2016/08/01 UP!
小林様ブログのコメント拝見しました。ありがとうございます。ぜひ掲載してくださいませ。よろしくお願いします。

MICHIさん

MICHIさん  2016/08/01 UP!
こんにちは。by.sライター小林です。ブログの方にコメントさせていただきましたのでご確認お願いいたします。

お返事: ブログのコメント拝見しました。ぜひ掲載してくださいませ。よろしくお願い申し上げます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘〜い♪ コーンクリームの冷製パスタ | レシピブログTOP