下味はこれだけ?絶品な砂肝の唐揚げ☆ レシピ

下味はこれだけ?絶品な砂肝の唐揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 1
大本佳奈さん
大本佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒な下味付けがたったこれだけで!と驚きの簡単さ。漬け込み時間も超短いのです☆

材料

  1. 砂肝 1パック(6個くらい)
  2. A.ナンプラー 大さじ1
  3. A.ガーリックパウダー 小さじ1/2
  4. A.レモン汁 大さじ1/2
  5. 小麦粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. レモン 1/4個分

作り方

  1. 1.

    砂肝の銀皮を取り、蛇腹に切り込みを入れて一口大に切る。

  2. 2.

    ビニール袋に1を入れ、Aを加えて軽くもみ、5分〜10分置く。

  3. 3.

    2の水分を捨て、その上に小麦粉をいれて振り混ぜて衣をつけて中温の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

こんなに簡単でいいのかと疑ってしまいそうな下味付けですが、奥深い味と香りが最高。砂肝で作りましたが、普通に手羽先とかモモ肉とかでもOKです。ご飯にもお酒にも合いますよ。レモンを添えてどうぞ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kayopon77/page-3.html#main

  • (ID: r10739)
  • 2010/06/28 UP!

他のレモンのレシピ(97,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑下味はこれだけ?絶品な砂肝の唐揚げ☆ | レシピブログTOP