☆をボウルに入れホイッパーでグルグルしてダマをなくす。
別のボウルに☆以外を入れホイッパーでよくまぜ、おからのダマをなくす。
そこに☆をドバッと入れ、箸に持ち替えくるくる〜っと大雑把に混ざるくらいでいいので混ぜる。混ぜすぎ厳禁!
フライパンを熱して生地を落とし、丸く整え、蓋をして中火〜弱火で5分ほど。
焼き目を見ていいくらいならひっくり返して1〜2分。
火が中まで通ったら完成。
おからの水分量や、混ぜ方によって生地が緩いと思ったら小麦粉を足して下さいね。
その際混ぜる時もお箸で!
豆乳はアーモンドミルクに、サラダ油はココナツオイルに置き換えできました。