きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル
料理紹介
メンマの味を生かして、ピリ辛な鷹の爪を加えて、中華風にしました!夏らしくあっさりしているけど。主張ある一品です★
材料
- きゅうり 1本
- メンマ 好きなだけ
- モヤシ 1/2
- ごま油 適量
- ラー油 適量
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 適量
- 白胡麻 適量
- 鷹の爪 適量
作り方
- 1.
モヤシは下茹でします。
ボウルに、きゅうりとモヤシ、メンマを入れます。メンマは、細長くきる
- 2.
鷹の爪、ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素、白胡麻、塩をいれ、混ぜ、和える
完成
ワンポイントアドバイス
メンマに、味が付いているからあまりくどくないように、あっさり目に仕上げます。鶏ガラスープの素は入れ過ぎに注意を!