きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル レシピ

きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メンマの味を生かして、ピリ辛な鷹の爪を加えて、中華風にしました!夏らしくあっさりしているけど。主張ある一品です★

材料

  1. きゅうり 1本
  2. メンマ 好きなだけ
  3. モヤシ 1/2
  4. ごま油 適量
  5. ラー油 適量
  6.  ひとつまみ
  7. 鶏ガラスープの素 適量
  8. 白胡麻 適量
  9. 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1.

    モヤシは下茹でします。
    ボウルに、きゅうりとモヤシ、メンマを入れます。メンマは、細長くきる

  2. 2.

    鷹の爪、ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素、白胡麻、塩をいれ、混ぜ、和える
    完成

ワンポイントアドバイス

メンマに、味が付いているからあまりくどくないように、あっさり目に仕上げます。鶏ガラスープの素は入れ過ぎに注意を!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP