夏野菜のイタリアンうどん レシピ

夏野菜のイタリアンうどん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
すずさん
すずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜たっぷり使って
ケチャップと豆乳で簡単にできるトマト風味のクリームソースで
アレンジうどんレシピです☆
パスタみたいでもちもちのうどんが
意外にイタリアンにもよくあいます!!

材料

  1. 乾麺うどん 120g
  2. ベーコン 1枚
  3. ズッキーニ 50g
  4. 茄子 30g
  5. アスパラ 小4本(大2本)
  6. オリーブオイル 少々
  7. 白ワイン 50cc
  8. ●豆乳 100g
  9. ●ケチャップ 大さじ2
  10. ●ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    乾麺のうどんを表示より少し固めに茹でる
    お野菜とベーコンを一口大に切っておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してお野菜とベーコンを炒める

  3. 3.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばし、●を加えてチーズがとろけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

白ワインと豆乳があわさると豆乳が分離しちゃうのでしっかりアルコールは飛ばしてください

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10575087109.html

  • (ID: r106991)
  • 2010/07/21 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のイタリアンうどん | レシピブログTOP