夏野菜のイタリアンうどん
料理紹介
夏野菜たっぷり使って
ケチャップと豆乳で簡単にできるトマト風味のクリームソースで
アレンジうどんレシピです☆
パスタみたいでもちもちのうどんが
意外にイタリアンにもよくあいます!!
材料
- 乾麺うどん 120g
- ベーコン 1枚
- ズッキーニ 50g
- 茄子 30g
- アスパラ 小4本(大2本)
- オリーブオイル 少々
- 白ワイン 50cc
- ●豆乳 100g
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ピザチーズ 適量
作り方
- 1.
乾麺のうどんを表示より少し固めに茹でる
お野菜とベーコンを一口大に切っておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱してお野菜とベーコンを炒める
- 3.
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、●を加えてチーズがとろけたらできあがり
- (ID: r106991)
- 2010/07/21 UP!