食パンの片面に、薄くバターを塗る。
★たまごとほうれん草のサンド★
ゆで卵を縦半分に切る。ほうれん草を茹でみじん切りにし、水分をしっかり絞りマヨネーズ、こしょうと混ぜる。
パンを横長に置き、中央上下にゆで卵を置く。
上から2のほうれん草サラダをのせ、パンをかぶせ、半分に切る。
♡フルーツサンド♡
いちご1個を縦半分に、1個は1/4に切る。オレンジの皮を剥く。水分を拭く。
パンを横長に置き中央に半分に切ったいちごとオレンジ(半円に置く)を並べる。両サイドに1/4に切ったいちごをのせる。
ホイップクリームを塗り、パンをかぶせ、半分に切る。
●ポテトサンド●
パン2枚にスライスチーズをのせる。ポテトサラダを半量ずつぬり、パンをかぶせ半分に切る。
<デコレーション>
8を二つずつ重ねる。ひとつはこいのぼりの尾の形にカットする。チーズと海苔でデコレーションする。
4と7を交互に中央に並べ、両サイドに9を置く。
・今回はこいのぼりのウロコをイメージした模様がでるようなデザインで作りましたが、サンドイッチの具材はお好みのものでどうぞ。
・それぞれのサンドイッチの厚さを均等にすると、美しく仕上がります。
記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2016/04/blog-post_19.html