シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
長芋のシャキシャキと、大葉の風味がとっても美味しい!
他の麺でアレンジも可能です!
材料
- ●乾麺)ソバ(袋記載の時間でボイル) 110g×2
- ○長いも(太め千切り) 200g
- ○大葉(千切り) 10~15枚
- ★めんつゆ 50cc
- ★水 200cc
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにくチューブ 適量
- ☆白いりごま 適量
- ☆切り海苔 適量
作り方
- 1.
器にボイルしたソバをのせ、千切り大葉をたっぷりのせます。
- 2.
長芋をのせます。
- 3.
★を混ぜ合せます。
- 4.
2に3のタレをたっぷりかけ、白いりごま・切り海苔をのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
●長芋は、太めに切ることでシャキシャキ感がとっても存在感ありGood!
●大葉たっぷりで、風味がとっても良い!
●タレににんにくチューブをプラスすることでコクが増し美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1055850)
- 2016/04/20 UP!