キャベツとコーンとチーズのケークサレ レシピ

キャベツとコーンとチーズのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530

料理紹介

チーズと牛乳でカルシウム、魚肉ソーセージと卵で良質なタンパク質を摂取できるので、成長期のお子様のおやつにも◎のやさしい味です。キャベツ入り&バターは控えめなのでダイエット中の方にもおすすめです!

材料

  1. キャベツ 80g
  2. ホールコーン(缶詰) 20g
  3. プロセスチーズ 30g
  4. 魚肉ソーセージ 30g
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 4g
  7.  L1個
  8. 牛乳  50cc
  9. 上白糖 10g
  10. 無塩バター 10g

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りにする。チーズは1cm角に切る。魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の半月切りにする。

  2. 2.

    卵を割ってほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    新しいボウルに薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、砂糖も加えて混ぜる。

  4. 4.

    3にキャベツ、コーン、チーズ、魚肉ソーセージと2を加えて混ぜて、粉っぽさがなくなってきたら、バターを溶かして加える。

  5. 5.

    パウンド型にクッキングシートを敷いて、4を入れて、180~190度のオーブンで30~40分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

焼いている途中で表面の焦げが心配になったら、アルミホイルをかぶせて焼くとよいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1055718)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとコーンとチーズのケークサレ | レシピブログTOP