スィートで爽辛!エスニックまる生ぽん酢 レシピ

スィートで爽辛!エスニックまる生ぽん酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

大ファンの大泉洋さんが宣伝に起用されているまる生ぽん酢を買い求め味を見た時に思いつきました!ナチュラル感のあるまる生ぽん酢とスィートチリソースで合わせ調味料。まろやか和エスニックが美味しいです♪

材料

  1. ヤマサ 生 まる生 ぽん酢 100ml
  2. スィートチリソース 50ml

作り方

  1. 1.

    ヤマサまる生ぽん酢2に対し、スィートチリソースを1で混ぜ合わせるだけです

ワンポイントアドバイス

清潔な密閉瓶に保存し、使用する時によく混ぜて下さい。
エスニック料理に和のテイストが欲しい時。 爽やかな酸味と少し辛味が欲しい時
炒め物、カルパッチョ、煮物と何にでも意外とこれが美味しのです♪

記事のURL:

  • (ID: r1055415)
  • 2016/04/20 UP!

他の酢のレシピ(125,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スィートで爽辛!エスニックまる生ぽん酢 | レシピブログTOP