うちの男子ごはん☆ガーリックBS焼肉炒飯 レシピ

うちの男子ごはん☆ガーリックBS焼肉炒飯
この記事をお気に入りに追加する 193 おいしそう! 41
mikity19さん
mikity19さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

GBS!ガーリックバター醤油!タイトル文字数入りきらないんで省略(笑)
にんにく風味が合うボリュームたっぷりな焼き飯です

材料

  1. ごはん / 約300g  約300g
  2. 牛肉焼肉用(岡山産黒毛和牛使用) 約150g
  3. 玉ねぎ (スライス) 1/2個分
  4. まいたけ (食べやすくほぐす 1/3袋分
  5. ★醤油 大匙1強
  6. ★みりん  大匙1強
  7. ★料理酒  大匙1強
  8. ☆バター 15g
  9. ☆にんにく みじんぎり 1片分
  10. 白胡麻 少々
  11. きざみ葱 少々

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに食べやすく切った牛肉を炒めて、肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、まいたけも入れて炒め合わせる。

  2. 2.


    玉ねぎがしんなりしてきたら★を入れて煮絡める。

  3. 3.

     汁気を切りながら、1の炒めた具材だけいったんお皿などに取り出す。

  4. 4.


    汁気が残ったフライパンに、
    ☆を入れて弱火でひと煮立ちしたら、ごはんを加え強火で炒める。

  5. 5.

    ごはんに味がなじんだら、器にもりつけ、肉、玉ねぎまいたけをのせ、きざみ葱、白胡麻をふりかける。

ワンポイントアドバイス

お肉を焼いたあとのタレでごはんを炒めて味付けしちゃうだけなのでとっても簡単♪
この焼肉チャーハン、お弁当にしても喜んでもらえます。

記事のURL:

  • (ID: r1055336)
  • 2016/04/20 UP!

他のごはんのレシピ(253,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うちの男子ごはん☆ガーリックBS焼肉炒飯 | レシピブログTOP