超簡単♪生姜とキャベツのパスタ
料理紹介
『アメトーーク!』の生姜芸人に学ぶ、“生姜はどうやってもマズくならない”を実践!
適当で雑な作り方でもこんなにおいしくなるなんて…。感動です。
材料
- パスタ 200g
- 生姜 2かけ
- キャベツ 1/8個
- オリーブオイル 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1弱
- ★パスタゆで汁 大さじ6
- ★かつおぶし 片手1つかみ
作り方
- 1.
生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。
- 2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルと生姜を入れ、弱火にかける。
香りが立ったらキャベツも加えて炒める。
- 4.
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 5.
★の材料を加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
材料これだけ、作り方は雑なのにこんなに美味しいなんて。生姜オールオブザワールド。(??)
生姜のスパイシーさとかつおぶしのダシで絶妙でした。生姜、恐るべし!
記事のURL:
- (ID: r1054623)
- 2016/04/20 UP!